12:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
А, ну и еще.
Я тут нашла "своих". Вернее, нашла я их уже пару лет как, на одни клиентские группы ходим, но только сейчас признала, да - свои. И это очень забавно. Самое забавное, что все эти люди умеют слышать и видеть. В том смысле, что чувствуют малейшие искажения и чтобы быть с ними нужно быть предельно откровенной с собой. И предельно настоящей с ними. Никаких социальных масок, никаких "вежливых кроликов", только то, что есть на самом деле. Не то, чтобы это сложно. Я вполне готова и вообще это по жизни практикую, но оказалось, что есть моменты, когда я все-таки пытаюсь сгладить углы, делая это неэкологично для себя или других. И так забавно наблюдать, что мне это просто не дают сделать, тут же ставя вопрос ребром. Неудобно, иногда шокирует, но как же ценно :)

@темы: слишком личное, размышлялки, копилка золотая

12:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я все-таки напишу это здесь. Чтобы вспоминать долгими зимними вечерами.

Я всегда восхищалась умением отца решать поставленную перед ним задачу. если нет инструментов для решения, сначала создаются инструменты под задачу, потом она таки решается. Потом я поняла, что делаю так же. В своей области.
Он так ремонтировал суда, я так помогаю людям "ремонтировать" себя. Создаю инструменты для них. Долгое время это были маленькие частности, просто какие-то упражнения в индивидуальной терапии, придуманные для одного клиента и потом работающие для многих. А тут, на одном из семинаров мне понадобился глобальный инструмент, и на свет родилась идея использования лабиринта. Это я уже когда-то писала.

Потом я его тестировала так или иначе, изучая, какие еще можно решать задачи с его использованием, и вот в прошлую субботу я его показывала как инструмент людям, которых я очень уважаю как специалистов и разбирающихся в подобных вопросах. Причем с утра у меня еще был свой маленький семинар для клиентов, а вечером - для специалистов. Ну и прежде всего для Кати у которой я сама учусь и к которой хожу в терапию. Это знаете ли шаг - предложить научить чему-то человека, у которого много лет учился. И я долго тормозила, хотя Катя интересовалась вопросом с лета. В итоге все внезапно срослось в ту субботу. Катя почти что поставила меня перед фактом. И то, что у меня с утра свой семинар, никак на дело не влияло. Я решила не отпинываться и просто пойти за тем, что предлагает мир. В итоге утренний семинар был очень кулуарный - несколько человек передумало в последний момент, а одной не дошла информация про адрес, и я все прекрасно успела и даже успела немного восстановиться.
Дальше было весело. Когда я пришла в Катин центр, я кроме тех, кого приглашала сама, обнаружила еще одну даму, которая прекрасно читает пространство и во многом очень крута, но очень бескомпромиссна, и остра на язык. И никогда не пропустит намека на фальшь или слабость. Ну и она заранее весьма саркастично настроена на подобные штуки. Так что пришла скорее потусоваться и приятно провести время, чем работать. Ее позвала Катя.
Я мысленно накрылась ушами, а потом плюнула и просто стала делать свое дело. И буквально минут за десять ситуация кардинально поменялась. Все собравшиеся были люди, ценящие настоящее и умеющие его отличать, и как только началась работа, она началась очень серьезно. До этого никто из них не видел меня в роли терапевта, мы часто были на общих клиентских группах и там просто периодически заходила речь о моей работе, но что именно я делаю и как, народ был не в курсе. Катя периодически упоминала, что я сильно работаю, но одно дело услышать, а другое увидеть и испытать на себе.
В общем, я получила много очень теплого положительного отклика. От каждого. Даже от дамы, которую сама побоялась бы звать. От нее, кстати, чуть ли не больше всех.
До сих пор внутри маленькое солнце.

Да, и еще. Так как было два Лабиринта в один день, я могла на собственной шкуре различить, насколько проще работать с людьми, способными самостоятельно читать пространство и проводить нужные энергии. Утром, работая для трех человек я убилась больше чем полностью. Вечером, не до конца восстановившись и работая для пяти, я была вполне себе норм.
Ну а потом они конечно меня зарядили по полной обратной связью :)

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, личное, копилка золотая

12:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Пора уже что-то написать.

Я давно вернулась из Испании, и уже много чего успела сделать, но жизнь идет в таком ритме, что фиксировать ее некогда, едва-едва успеваешь проживать. Жалко потерять хотя бы кусочек. Поэтому на дневник времени не остается. Читаю в основном только клиентов. А писать, вообще не пишу.
Очень многое меняется кардинально и описать это очень сложно на самом деле. Я много лет жила из позиции "я сначала понимаю, что делать, потом делаю", но последние несколько лет жизнь с терпеливым и довольно бережным упорством подводила меня к другой позиции "я чувствую, что надо делать, а понять, почему делать нужно именно так, я смогу только по результатам." Мои умные мозги просто впадали в протест или ступор от такой постановки вопроса. Я долго растопыривалась коровой в бомболюке, но жизнь - она упрямее и в какой-то момент я сдалась и стала смотреть, а что собственно предлагается. Это еще до Испании началось, в Испании продолжилось, а после - вовсю заколосилось.
Условия игры меняются и сейчас я старательно осваиваю мысль, что я вообще не знаю новых правил. И поэтому не могу прогнозировать свое состояние и результат своих действий, основываясь на предыдущем опыте. С одной стороны, это очень неудобно и непонятно, с другой, если перестать дергаться и все больше концентрироваться на том, что происходит в каждый момент времени, если забыть о том, как привыкла, как любишь, как боишься и прочее, возникает суперэффект.
Ты словно дышишь в одном ритме с миром. И с одной стороны, в такой конфигурации нагрузки, которые раньше четко котировались как "подвиг" и разрушали, теперь идут в штатном режиме, практически незаметно для организма. С другой - ты очень четко видишь множество ограничений, которые конечно можно игнорировать, но тогда ты вылетишь из этого состояния. А вылетать жалко. И на этом чувстве бодро рассасываются разные многолетние вредные привычки. И не очень вредные, просто, как оказалось, не подходящие. И не нужно держать себя в руках, подключать волевой ресурс или формировать новые привычки. Ты просто не делаешь по-старому. И все. Не то чтобы не можешь. Если поднапрячься и себя заставить - сможешь. Но зачем?
У меня что-то меняется с химией организма. Я не специалист и знаний явно не хватает, я просто могу регистрировать, что те эффекты, которых раньше я добивалась вводя в организм какие-то вещества, сейчас самоорганизуются. Я не про наркоту, если что. :) Я про то, что, например, раньше когда падало давление, я пила кофе. Причем, я часто чувствовала самое начала падения и могла купировать процесс. В мозгах лампочка зажигалась. А теперь я так же чувствую начало процесс и по привычке приходит мысль о кофе, но организм берет процесс в свои руки и делает все сам. БЕЗ какого-нибудь вливания чего-нибудь. Мягче и... волшебнее как-то. А если я все-таки беру в руки чашку кофе (ну я же помню, что я его люблю, и помню, что помогал), то пить все равно не буду. Если себя жестко не заставлять - не глотается.
Это только один пример. То же самое касается и других регулировок состояния. Например - головной боли. Раньше я отлично знала, что определенный вид головной боли сам никогда не закончится. Если не выпить таблетку. Даже ночной сон не поможет. Сейчас - даже сон не нужен, наоборот, во время бодрствования явно что-то происходит. И боль уходит. Я пока не очень успеваю отслеживать, но даже то, что я вижу, мне очень удивительно. И расходится со всеми моими знаниями о себе и о том, как это бывает у человеков. С другой стороны, знания эти заведомо включают множество социальных мифов, так что я никогда и не считала их истиной.

Я уже некоторое время на все это смотрю и об этом думаю и тут буквально на днях, слушая лекцию я обнаружила инфу именно об этом, словами через рот - когда сознание и осознание человека достигает определенной стадии и связь с организмом устанавливается на достаточном уровне, связи между собственными действиями и состоянием организма становятся настолько очевидны, что заставить себя действовать себе во вред становится весьма проблематично. Можно лошадь привести к водопою, да. Но...

@темы: копилка золотая, слишком личное, размышлялки, личное

11:15 

Растение в офис без окон

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Имеется офис без окон с круглосуточным освещением (лампы дневного света). Воздух довольно сухой. Какое растение выдержит такие условия? Хочется чуть-чуть озеленить кабинет.

@темы: Биология

01:53 

Доступ к записи ограничен

Tailee
Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Веселые соседи по вечерам

Солнце за шторкой
Добрый вечер! Помогите решить проблему.

Ситуация.
Вечерами, когда стемнеет, раза 3-4 в неделю во дворе собирается компания людей (возможно соседи) на машинах и распивает веселящие напитки. Следовательно, включается музыка в машине на достаточную громкость, чтобы ее можно было четко услышать в квартире с закрытыми окнами, начинаются громкие разговоры, периодически раздается дикий громкий смех. Понятно, что люди отдыхают, хорошо проводят время. Обычно до 12ти ночи они заканчивают веселиться. НО.

Проблема.
Вечерами я учусь (делаю д/з для универа), т.е. мне нужна максимальная сосредоточенность на деле (что очень сложно, придя после работы). У меня угловая однушка. От звуков веселья можно скрыться только в ванной, что, как понимаете, не вариант.

Вопрос. Как можно решить проблему?
Наушники и беруши не предлагать - не панацея. Полицию вызывала, да и то, только когда компания засиживалась после 2х. Толку нуль. Наряд приехал, 10 мин поболтал с ними (не знаю уж о чем, пыталась уснуть), после уезда наряда веселье продолжилось с еще большим энтузиазмом. Как я понимаю, до 22:00 тем более нет смысла вызывать полицию. Выйти и поговорить - вдвойне не вариант. Там компания крепких молодых людей в подвыпитом состоянии. Хрупкой девушке небольшого росточка очень страшно подходить к нетрезвым мужикам.

Помогите найти выход из ситуации! А то я уже всю голову сломала.

@темы: Закон, Люди

19:07 

Сведующим в налогооблажении

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос о налогах.
Может ли налоговая всерьез заинтересоваться тем фактом, откуда у неработающего человека в собственности квартира.
Разъясню. К примеру, родители купили квартиру и записали в собственники своего совершеннолетнего неработающего ребенка. Вроде бы недвижимость или деньги, подаренные близкими родственниками налогом не облагаются? Но как именно налоговая может проверить, родители ли подарили квартиру, или неработающий официально человек где-то заработал нужную сумму нетрудовыми доходами? И как человек может доказать, что это мама или папа ему на день рождения деньги подарили, а не он торговал наркотой и прочее?

@темы: Экономика, Закон

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Компьютерный вопрос

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Некоторое время назад системный диск С вдруг начал замусориваться с невероятной скоростью. То есть компьютер всё время тянет (из интернета?) что-то такое, что занимает оставшиеся свободные гигабайты дискового пространства.
Ок. Удаляем "темпы" (системная папка "Temp"). Удаляем всякие истории браузера и загрузки. Корзина и так пуста, ибо я удаляю ненужное напрямую Shift+Del. Используем стандартную очистку диска, предусмотренную в самой системе.
Очищается. Через пару дней - та же песня. Этому "что-то" освободившееся место (которое должно оставаться свободным!) покоя не даёт, и оно занимает его снова и снова.
Последнее обновление (версия Win 10) не состоялось по причине ошибки (что-то в системе не даёт апгрейду дойти до конца процесса, и он восстанавливает предыдущее), поэтому его я из виновных исключаю. Фильмы и YouTube онлайн просматривал и раньше, но такой реакции не было. Да и не может подкачка столько весить.
Я не верю, что всё, раз за разом удаляемое в целях освобождения - темпы и стандартная очистка - может весь аж 34 с чем гигабайта, которые раньше всегда были свободными. Вопрос: чем система так упорно мусорится, и где оно сидит? Откуда система такие дикие цифры после очистки берёт? И почему эти цифры за пару дней так стремительно уменьшаются до полного занятия места? Какая-то прога упорно пытается обновиться, а я хз, какая?
А тыкать в свойства каждой папки и подпапки - дело заранее гиблое.

@темы: Компьютеры, Программы

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Спектакли в Нью-Йорке 1963 года

*Fifi*
Veroca
Я не могу нагуглить ссылку на соо Зверь Обоснуй, попробую здесь.

Где можно найти информацию о том, какие спектакли/пьесы/мюзиклы (желательно премьеры каких-то впоследствии известных вещей) шли на подмостках в Нью-Йорке осенью 1963 года?

@темы: Искусство

12:01 

Сертификат, подтверждающий знание английского языка

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Возникла необходимость в ближайшие несколько дней получить сертификат/диплом, подтверждающий знание английского языка. Речь не о TOEFL/IELTS и не о других очных длительных экзаменах, поскольку подготовиться к ним я не успею. Есть ли какой-то официальный удаленный тест, который я могу использовать как подтверждение? Очень желательно, чтобы по окончании тестирования я получила сертификат/диплом.

Пока что нашла только EF Standart English Test.

@темы: Иностранные языки

11:16 

Варка яиц на сенсорной плите

Ms. Strange
Mas color
Привет!
Ситуация такая: больше часа назад поставили варить яица на сенсорную плиту (ранее такой никогда не пользовались). Плита Аристон Хотпоинт. К данному моменту вода (как на обычной плите) бурно не закипела, а только пузырики мелкие идут. И воды, кажется, стало меньше... Что делать? Когда они сварятся?? Или оно так странно кипит? Мощность тут максимальная - третья.

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Капитан и подручный
Приветствую!

Требуются знания физики или житейский опыт (или всё вместе) :)

Новый сосед весьма ощутимо топочет. Проблема не в звуке, а в вибрации пола: он носится по коридору, я это чувствую, лёжа на диване. Старый питерский дом и древние полы.
Диван на ножках. Можно ли спасти ситуацию, подложив какой-нибудь материал под ножки?
Или положить что-нибудь на кусок пола в коридоре, где пробегает сосед?
Есть ли спасение?

@темы: Физика, Обычаи

21:50 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Гугл не хочет или не может ответить мне на животрепещущий вопрос о возрасте сексуального согласия.

Про экстерриториальность. Я нашла информацию только про США, а мне нужно про Россию.
На русского в другой стране распространяются законы России или той страны, где он находится, если тут и там этот возраст разный?
Ну то есть, допустим, в Японии возраст согласия 13 лет, в России 16 лет. Для двух русских в Японии, одному из которых 14-15 лет, работает чей закон?

@темы: Закон, Страноведение

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Рецепты

главная